INICIO / BODAS / SERVICIOS DE BODA / DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA UNA CEREMONIA CIVIL / LEGAL

DOCUMENTOS REQUERIDOS PARA UNA CEREMONIA CIVIL / LEGAL

La novia y el novio no debe estar casada legalmente con el fin de calificar para la ceremonia civil. Si ya están casados, sólo una ceremonia simbólica o renovación del voto se puede realizar. La novia y el novio deben llegar tres (3) días hábiles, lunes – viernes, antes de la ceremonia y debe estar en el hotel antes de las (12:00 PM) a fin de considerar este día de llegada como el primer día.

Un mes y medio antes de la fecha de la boda (por favor, envíe por e-mail a su planificador de la boda):

  • Copia del Acta de Nacimiento (copia certificada de cada uno), si no esta en español, se traduce en el Resort. Si no se traduce en español, el nombre que aparecerá en el certificado de matrimonio será el mismo que en el pasaporte. Si necesita que el nombre de sus padres aparezca en el certificado de matrimonio, debe tener unaApostilla. De lo contrario, el nombre de los padres no será incluido en el certificado.

  • Copia del pasaporte

  • Si es divorciado, copia certificada del acta de divorcio en español con la Apostilla. Si es divorciado más de una vez, cada sentencia de divorcio en español con la Apostilla.

  • Documentación legal de adopción o cambio de nombre (si aplica) *

  • Copia certificada del acta de defunción del anterior cónyuge (si aplica) *


  • A su llegada:

  • Domicilio y ocupaciones (novia y novio)

  • Pasaporte vigente

  • Tarjeta de Identificación Turística (proporcionado por la aduana a la llegada al Aeropuerto Internacional de Cancún). Por favor, asegúrese de completar toda la información correctamente en el esta tarjeta, de lo contrario puede que tenga que obtener una nueva Tarjeta de Turismo en el aeropuerto. Los nombres en la Tarjeta de Turismo, decreto de divorcio, certificados de nacimiento y pasaporte debe ser el mismo. Tenga en cuenta que el departamento de registro civil obtendrá los nombres exactos reflejadas en el pasaporte para generar el certificado de matrimonio.

  • . Exámenes de sangre (para determinar el tipo de sangre, VIH y ETS). Las pruebas deben ser tomadas en hotel y los resultados están listos en 24 horas. (Costes de aprox. $ 50.00 USD por persona y está incluido en la tarifa administrativa / gobierno). Si la prueba es positiva una nota especial debe ser firmada por la pareja con el fin de proceder con a la ceremonia. Los resultados serán entregados directamente a la justicia de la oficina de la paz.

  • . Si se divorció hace menos de un año, una prueba de embarazo obligatorias se deben tomar en el complejo ($ 15,00 aprox USD). Si la prueba es positiva, la boda no se puede realizar.

  • Cuatro testigos y sus datos de identificación: nombre, edad, nacionalidad, domicilio, ocupación, pasaporte y tarjeta turística. Los testigos deben llegar tres (3) días laborables, lunes - viernes antes de la ceremonia. Los testigos deben tener 18 años o más. Si los testigos no están disponibles, Palace Resorts les proporcionará unos sin costo adicional.

  • NOTA: Importante- Si la nacionalidad del novio o de la novia es mexicana, se requiere documentación adicional. Favor de informar a su coordinador de bodas con al menos 3 meses de anticipación.

    Favor de tomar nota que toda la documentación con excepción de los pasaportes entregada pasarán a ser propiedad del Estado de Quintana Roo, México. El certificado de matrimonio de las ceremonias civiles es proporcionado por el Estado de Quintana Roo, México y es un documento legal elaborado en idioma español. Las parejas deben contactar a su oficina de registro civil más cercana para cumplir con requisitos locales. Cada Estado/País es diferente cuando se trata de cumplir con los requisitos por bodas en el extranjero. Algunos Estados/Países requieren que los certificados sean traducidos al idioma inglés, algunos otros podrían requerir cumplir con documentación adicional. Es responsabilidad de la pareja cumplir con los requisitos y cubrir los gastos adicionales que la documentación mencionada pudiera implicar. Palace Resorts no se hace responsable en ningún caso por dichos cargos. La ceremonia no podrá celebrarse a menos que toda la documentación esté en orden (SIN EXCEPCION). Toda la documentación deberá ser traducida al español en el destino. Para esto la documentación estará elaborada en inglés. En caso de que las actas de nacimiento no estén en inglés, favor de notificarlo a su coordinador de bodas. Elaboración de documentación adicional será necesaria y el cargo dependerá de la cantidad de páginas por documento.